Чита и Забайкальский край  
 

Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса

24 мая 2022 г.
Источник: ria.ru
Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса

Минобрнауки РФ подтвердило намерение выйти из Болонского процесса, сообщила пресс-служба Минобрнауки РИА Новости.

"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", - сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, слова которого приводит пресс-служба.

Новости

Все новости

Под эгидой Росатома в России создается сообщество специалистов по математическому моделированию для «перезапуска» российской научной школы в данной области и фокусированной работы с кадрами.

24 июня 2022 г.

Россия сегодня еще не может полностью отказаться от бакалавриата и магистратуры. Об этом заявил в среду статс-секретарь, замглавы министерства науки и высшего образования Петр Кучеренко на круглом столе "Болонская система: вход и выход" в Госдуме.

15 июня 2022 г.

В России продолжает увеличиваться число школ, которые технически готовы предоставлять горячее питание учащимся младших классов. Чтобы в новом учебном году образовательные учреждения смогли начать это делать, Правительство Российской Федерации направит в регионы дополнительное финансирование.

14 июня 2022 г.

Центр аддитивных технологий Госкорпорации Ростех совместно с Московским авиационным институтом запускают программу подготовки специалистов в области 3D-печати.

09 июня 2022 г.

Сегодня, 19 мая, исполняется 100 лет со дня основания пионерской организации.

19 мая 2022 г.
Выберите регион